L’ail, protecteur ,Il contient une huile volatile dont le principe actif est l’allicine. Ce disulfure possède un pouvoir bactéricide puissant.
Vertus :Sans doute la plus connue des plantes aromatiques traditionnelles de la cuisine française, l’ail possède de nombreux principes actifs : allicine (essence sulfurée qui lui donne son goût), soufre, cuivre, zinc, manganèse, sélénium, fer, iode… Désinfectant intestinal, protecteur du système cardio-vasculaire, antioxydant et anti radicaux libres, l’ail renforce les défenses immunitaires, diminue le taux de mauvais cholestérol et augmente le bon.
Beaucoup se plaignent de l'odeur qui en suit l'utilisation de l'ail,pour la suprimer(ou tout du moins bien la diminuer) manger quelques brins de persil juste aprés.
En effet le persil agit comme un capteur et destructeur d'odeurs dans l'estomac .
Il enlève aussi l'odeur de l'ail qui se trouve sur les mains,les ongles en vous frottant bien avec.En plus le persil est bon pour la santé ....je vous en parlerais la prochaine fois .