CUAJADA Vanillé.......un flan espagnol
Comme je suis une fanatique de flan "j'en raffole" sans abuser si je ne me retenais pas j'en mangerais tous les jours.......et bien je vous ai trouvée le Cuajada.
Le cuajada est un dessert typique du Pays Basque espagnol qui change du flan traditionel il est plus épais mais plus lerger car il n'y a pas de patte en dessous.
C'est un délice !!!!!a essayer et vous m'en dirais des nouvelles.
Ingrédients:Pour un moule de 24cm de diamètre
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 50g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
zut!!!!4 pots de lait désolée j'avais oubliée merçi a vous de me l'avoir signalé.
Allez maintenant vous pouvez vous essayer la recette!!!
-
Préparation:
-
Préchauffer le four à 180°.
Faire tiédir à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue en 2, gratter bien la gousse avec la pointe d'un couteau afin d'en récupérer les graines, réserver le.
Faire fondre le beurre au micro onde
Battre les œufs avec le yaourt et le sucre, ajouter la farine, puis le beurre et le lait tiède. Mélanger bien
Dans un moule beurré allant au four .
Enfourner pour 45 min.