Top articles

  • Le rif un endroit magnifique

    20 décembre 2009 ( #INFO )

    Rif — en rifain « Arrif » (« rivage, bord ») est la région nord montagneuse du Maroc, située au nord du Moyen Atlas. C'est une chaîne de montagnes qui s’étend sur tout le nord du Maroc de la pointe Est de Tanger jusqu'aux territoires de la tribu rifaine...

  • Muffin au coeur fondant moelleux.

    12 décembre 2009 ( #CUISINE )

    C'est une recette que j'ai découvert dans miam maman cuisine D'habitude j'en fait qu'avec du chocolat noir dans cette recette il y a du chocolat blanc a l'intérieur un délice! Ingredient(pour 8 muffins) 150g de chocolat noir 16 carrés de chocolat blanc...

  • Harcha au beurre beldi

    21 février 2010 ( #CUISINE )

    ma vie de maman Ingredients : 500 g de semoule moyenne 7 d d'huile de table 1 c. à café de sel eau beurre beldi frais Préparation de harcha au beurre beldi : Pour préparer la recette de harcha au beurre beldi : Dans un récipient (ou une gasaâ), tamiser...

  • Tortillas au riz et a la viande haché

    13 janvier 2010 ( #CUISINE )

    Ingrédients: Des feuilles de tortillas De viande hachés , Du riz jus de citron huile d'olive piment fort haché finement gousse d'ail hachée finement cumin,piment noir,piment doux origan,safran cà soupe de coriandre ou persil frais haché poivron vert coupé...

  • Sympa comme idée, et surtout économique.

    03 décembre 2009 ( #CUISINE )

    Certains mois, les fonds de porte-monnaie sont plus profonds que d'autres Nous avons tous à la maison des restes dans le frigo. Pour faire un repas bien sympatique avec les enfants, il suffit de passer chez le boulanger et d'acheter du gros pain que l'on...

  • Tarte au thon

    04 avril 2010 ( #CUISINE )

    1 pâte feuilletée 2 oeufs 10 cl de crème fraîche 1 grosse tomate pate au thon 1 grosse boite de thon au naturel 4 filet d anchois a l huile 1 boule de mozzarella fromage râpée basilic poivre. mettre la pâte feuilletée dans un moule badigeonner le fond...

  • Les bienfaits de graine de nigelle

    20 mars 2010 ( #BIEN ETRE )

    Voici un aperçu des qualités et vertus de la graine de nigelle La graine de nigelle est appelée "habat al-baraka" (la graine bénie) en Egypte, al-kamoun en Libye, "al-qahta" au Yémen, "al-sânoudj" en Algérie, "al-shounîz" en Iran et Nigella sativa en...

  • NANTES ma ville , une ville dynamique et acceuillante....

    22 février 2010 ( #MA VILLE-MON QUARTIER )

    Nantes c'est tout d'abord un bon accueil , quand on se balade dans cette ville on peut s'aventurer dans des anciennes rues "pavées" , il y à son chateau , son jardin des plantes , ses vieilles batisses , il y à l'erdre ou une balade en péniche s'impose....

  • BOULES AUX CÉRÉALES tres beaux gateaux que je j'ai trouvée chez une blogeuse oum mouncif rayan je vous est mis son lien ,vous verrais elle fait de belle chose.

    01 décembre 2009 ( #CUISINE )

    ingrédients: laisser refroidir et déguster. 75g beurre ramolli 75g sucre 1 vanille 1 œuf 3 cas noix de coco 2 cas maïzena 200g farine (plus ou moins) 1 cac bicarbonate de soude du lait et des céréales pour la déco préparation: dans une terrine, mélanger...

  • (zemeta)selou marocain

    27 janvier 2010 ( #CUISINE )

    Voilà donc la recette de selou elle à un goût très savoureuse et énergétique . Ingrédients : 1k500 g de farine 1k g d’amandes mondées 1kg de cacahuète 1kg g de graines de sésame 300 g de beurre 250gr de sucre glace 100gr. d’anis grillé et pilé 1 c. à...

  • PAIN DE SURIMI

    17 janvier 2010 ( #CUISINE )

    6 oeufs batonnets de surimi 20 cl de crème fraiche liquide 100g de fromage rapé 1 petite boite de concentré de tomates sel ,poivre falcultatif persil et ciboulette Préparation a faire la veille de la dégustation: mélanger tout les ingrédient: cassé les...

  • GHASSOUL

    21 janvier 2010 ( #BIEN ETRE )

    Origine: C'est une argile originaire du Maroc 100 % naturel et sans tensioactifs, il nettoie et adoucit les peaux sensibles et fragiles. Le ghassoul est hypoallergénique et convient donc à tous les types de peaux Le Ghassoul (prononcer “Rassoul”) vient...

  • L’ail, protecteur ,Il contient une huile volatile dont le principe actif est l’allicine. Ce disulfure possède un pouvoir bactéricide puissant.

    30 avril 2010 ( #INFO )

    Vertus : Sans doute la plus connue des plantes aromatiques traditionnelles de la cuisine française, l’ail possède de nombreux principes actifs : allicine (essence sulfurée qui lui donne son goût), soufre, cuivre, zinc, manganèse, sélénium, fer, iode…...

  • MES HUILES ESSENTIELLES

    09 février 2010 ( #BIEN ETRE )

    L'huile essentielle de géranium RECE TT E: Pour éviter d'attraper des poux, mettre quelques petites gouttes d'huiles essentielles de géranium derrière chaque oreille le matin avant de partir à l'école. Cette huile essentielle peut aussi être appliquée...

  • Clous de Girofle

    25 février 2010 ( #BIEN ETRE )

    Le parfum du clou de girofle est très subtil et devient presque entêtant si l’on met le nez au-dessus du paquet ! Son arôme rappelle celui de l’œillet. Les propriétés aromatiques du clou de girofle, très puissantes, exigent une utilisation parcimonieuse...

  • RAMADAN 2010

    16 août 2010 ( #INFO )

    Ramadan est le 9e mois du calandrier musulman,c'est le mois pendant lequel les musulmans pratiquent un jeûne ou sawm (saoum). Il marque le début de la révélation du Coran faite au prophète Mohamed (Paix Soit Sur Lui). Le Ramadan est un des cinq piliers...

  • Salade de fruits ET mousse DE yaourt à la vanille

    14 avril 2010 ( #CUISINE )

    Voila un bon et joli dessert qui j'espére vous plairas et dont vous me dirais des nouvelles ,je sens qui va se retrouver sur votre table un jour prochain.....a tester! Pour 4 personnes. Temps de préparation: 15 minutes. 1/2 petit ananas 2 ou 3 mandarines...

  • Le savon noir est un véritable produit magique pour la peau

    01 février 2010 ( #BIEN ETRE )

    Originaire de la région d’Essaouira au Maroc, c’est une substance entièrement naturelle sous forme de pâte de gommage sans grain, végétale et huileuse. Elle est obtenue à partir d’un mélange d’huile et d’olives noires broyées. Le savon noi r est délicatement...

  • MES BEIGNETS EXPRESS

    14 février 2010 ( #CUISINE )

    Quelque fois les dimanche(si je suis pas de sortie)les enfants et moi réfléchissont ensemble a notre petit quatre heure. J'ai donc ressortie une vielle recette que je n'avais pas fait depuis longtemp,mes beignets express. INGREDIENT : pour 500g de farine...

  • GATEAUX AUX POMMES"La pâte est moelleuse et fondante à la fois et puis ce goût de caramel sur les pommes : un vrai délice ! "

    31 janvier 2010 ( #CUISINE )

    Pour 8 personnes : 200 g de farine 100 g + 60 g de sucre 100 g + 80 g de beurre salé 1 + 1 oeuf 3 pommes booskop préparation:15mnn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn 1 Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre+ 100 g beurre...

  • Arnaud Théval un artiste unique!dans notre quartier

    15 mars 2010 ( #MA VILLE-MON QUARTIER )

    • Arnaud Théval / Association Plateforme / Projet "Invisible(s)" Photographe, Arnaud Théval propose d’interroger le quartier Nantes Nord dans son identité urbaine autour du "visible et de l’invisible". Il questionne les tensions et interactions entre...

  • MA HARIRA soupe traditionnelle du ramadan

    19 août 2010 ( #CUISINE )

    Aujourd'hui je vous propose l'indispensable et l'incontournable peandant le mois du ramadan c'est l'harira,que l'on trouve tous les soir sur notre table lors du ftour . C'est ma harira traditionnelle a ma façon,comme toute recette il y a mille et une...

  • CUAJADA Vanillé.......un flan espagnol

    08 avril 2010 ( #CUISINE )

    Myspace Falling Objects Comme je suis une fanatique de flan "j'en raffole" sans abuser si je ne me retenais pas j'en mangerais tous les jours....... et bien je vous ai trouvée le Cuajada. Le cuajada est un dessert typique du Pays Basque espagnol qui change...

  • Chermoula marocain pour le poisson

    17 février 2010 ( #CUISINE )

    La chermoula est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four. Elle peut se préparer d'avance et se conserver dans...

  • Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Cœur

    05 mars 2010 ( #INFO )

    Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se sont mobilisés...

<< < 1 2 3 > >>