Repas pour mes invités de samedi soir

Publié le par fillah44

J'ai reçue des invités et je leurs est préparée mon fameux tagine aux pruneaux je vous donne un apperçu du menu.
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POUR LE TAGINE IL FAUT:

1kl de viande d'agneau coupé en morceau 
2cuill.a soupe d'huile d'oliveQ.jpg
2 oignons,du sel
1 cuill.a café de chaque épices:                  
gingenbre,safran,piment doux,curcumin,poivre gris.
de la cannelle des graines de sésames
du sucre

POUR LA PREPARATION

Dans une cocotte, mettre la viande, l'huile et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer
Ajouter ensuite l'ail haché, , le gingembre et le safran etc....
Bien mélanger et couvrir la viande d'eau
Laisser mijoter 1h 30 environ
.1/4 h avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pruneaux dans une casserole avec 2 louches de bouillon de viande,3 cuillerées à soupe de sucre et la cannelle
Pendant ce temps faire griller légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame
Faire griller les amandes dans un peu d'huile et bien les égoutter
Bien surveiller la coloration car cela va vite
Ajouter à la viande les pruneaux et les graines
Servir bien chaud.

 




                                                           RECETTE DE MA PASTILLA AUX FRUIT DE MER
 
Ingredients
 pour 500g de feuilles de pastillaPhoto-176180.jpg

  • 300g de de crevettes décortiquées
  • 300g de calamars découpés en dés
  • 500g de poisson blanc découpé en gros dés
  • 250g de g de vermicelles de riz
  • 80g d'olives vertes coupées en dés
  • 1/4 de citron confit coupé en morceaux
  • 1 boite champignons égoutté
  • 200g de beurre fondu
  • le jus d'1/2 citron
  • 5cl d'huile d'olive,
  • 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché
  • 1/2 c. à café de de piment rouge fort
  • 2 c. à soupe de persil et coriandre haché
  • 1 oeuf, sel et poivre

    Préparation de la recette de mini pastilla aux fruits de mer Préparation de mini pastilla aux fruits de mer :

    Pour préparer la recette de mini pastilla aux fruits de mer :

    Dans une poêle, mettre 4 cuillères de beurre, ajouter les morceaux de calamars, les crevettes, faire revenir le tout sur feu vif pendant 5 mn puis réserver dans un bol.

    Faire revenir les dés de poisson blanc dans +cuillères à soupe de beurre sur feu vif pendant 5 mn.

    Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon, les champignons, le persil et la coriandre, les olives et les épices pendant 5mn sur feu moyen.

    Au terme de la cuisson ajouter le coron confit Tremper le vermicelle dans de l'eau bouillante pendant 5 mn, l'égoutter et le découper. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le blanc de poisson, les fruits de mers, le vermicelle et la préparation aux champignons et oignon.

    Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement. Beurrer un petit moule rond, le tapisser avec une petite feuille de pastilla, la badigeonner de beurre et la recouvrir avec une deuxième feuille pour la renforcer.

    Garnir le centre avec 2 cuillères à soupe de farce, replier dessus les bords de la feuille de pastilla, les enduire de beurre et d'oeuf battu pour les fermer.

    Disposer la petite pastilla côté plié vers le bas, sur une plaque beurrée et la badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de pastilla.

    Faire cuire les pastillas au four préchauffé à 180°C. Les retirer du four dès qu'elles deviennent dorées.

Pour ma salade composée j'ai mis:
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Salade verte (un mélange)
Pomme de terre
Surimi
Celeri mélangé avec du raisin sec
De la monzarela coupée en rondelle
Tomates coupée en rondelle
Du saumon coupé finement
Oeufs dur
Conconbre et tomate trés finement coupées
De la ciboulette

Pour la déco  vous devez vous fier a votre imagination,laissez vous aller !!!


Publié dans CUISINE

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K
<br /> mashallah que des bonnes recettes bravo à toi et merci pour ta visite qui m'a fait plaisir gros bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> oh lala tes invités étaient super bien gater j'aurai aimer etre parmi eux trop top bisous ma chere et $<br /> <br /> <br />
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F
<br /> merçi et gros bisou a toi<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Que de délicieux mets, j'aurais aimé moi aussi de partager ton si bon et beau repas, quel générosité dans ton menu!<br /> C'est vraiment que de bonnes choses que tu nous fais partager<br /> Je te remercie beaucoup<br /> Bisous orangé$<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> coucou a toi et bizzz<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
C
<br /> Tes invités ont de la chance! Un repas bien appetissant...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ton menu est superbe , tu as bien gâté tes invités , bravo à toi<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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