Pour toi Hamanour tu me la demandée et voila elle est la

Publié le par fillah44

Ma recette de Mini-Stollen pour Hamanour
j'ai retrouvée la recette dans petitelolie
voila les ingrédients :                                                   


50g de raisins secs
50g d'abricots secs(moi j'ai pas d'abricot)18172947 p
1 poignée d'amandes effilées
50g d'amandes en poudre
250g de farine
1 cc de levure chimique alsacienne
75g de sucre
1cc de vanille liquide
quelques gouttes d'arôme citron et orange
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
150g de beurre ramolli
sucre glace pour la décoration

Voila la préparation:

Coupez en petits dés les abricots. Les versez avec les raisins, les amandes effilées et en poudre dans le bol du robot équipé de l'accessoire feuille ( ou bien un fouet muni des fouets " pâte")
Tamisez dessus la farine + la levure.
Ajoutez le reste des ingrédients et malaxez à vitesse minimale puis augmenter la vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, prélevez des morceaux de pâte et formez des boudins du diamètre d'un crayon à papier.
Coupez des morceaux de 4 cm de long.
Placez 2 morceaux l'un à côté de l'autre puis un troisième sur le dessus en appuyant un peu pour leur donner la forme du stollen.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 12 à 15 minutes environ.
Lorsqu'ils sont refroidis, saupoudrez les de sucre glace.

Etape finale vous les mangés hummmm!
vous m'en direz des nouvelles.
                         FILLAH44

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> Merci ma soeur !!C'est vrai ils sont trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre