Un gâteau au citron léger, parfait pour un goûter
A la demande de plusieurs maman qui l'on goutées voila donc la recette de mon gateau au citron en espérant que la prochaine fois ça seras moi qui va en manger...
Ce gâteau au citron est un simple gâteau rond très moelleux à la saveur de citron bien prononcée. Cette recette très facile ne demande que des ingrédients de base et peut donc être réalisée en toutes occasions pour régaler vos invités d’un savoureux gâteau à la texture bien souple.
Voici la liste des ingrédients pour réaliser ce gâteau au citron
Préparation
Si vous ne disposez pas d’un citron non traité pour réaliser cette recette de gâteau au citron, lavez soigneusement le citron sous l’eau du robinet.
Séchez-le et prélevez son zeste à l’aide d’un couteau économe.
Pressez la moitié du citron et réservez le jus.
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les oeufs avec le lait.
Dans la jatte contenant la crème au beurre, verser ensuite alternativement la farine et la levure et l'ensemble oeuf-lait. Finir en incorporant le zeste et le jus du citron .
Verser dans un moule beurré de 22 cm et mettre à cuire
30 et 45 minutes
Dès la sortie du four, piquer le gâteau plusieurs fois et verser le jus de citron sur le gâteau.
Laisser refroidir dans le moule.
On aurait pu aussi le faire dans un moule cake

