J'ai pris la recette chez hamanour et enfin je me suis lancée a les faire ils m'ont l'air pas mal du tout non?

Publié le par fillah44

      MAKROUTS
1 kg de semoule moyenne                                          
500 g de pâte de dattes
2 bols de beurre fondusamp6c2ef08a312fd51c[1]
1/2 càc de canelle
750 ml à 1L d'eau froide
Eau de fleur d'oranger
1 kg de miel
Huile de friture


Préparation de la patte:
Mélanger  dans un saladier semoule ,beurre fondu verser petit a petit et la canelle.Mélanger doucement jusqu'à ce que la semoule absorbe bien le beurre.
 
Bien sabler la pate .
Ajouter 1/4 d'un verre de fleur d'oranger ainsi que l'eau petit à petits.
L' eau doit servir à ramasser la pâte mélanger tout doucement.
On obtient une pate assez collante ,laissez la reposer 30 mnn

Préparation des dattes:
Mélanger la pâte de dattes avec 2 c. à soupe de beurre fondu et un peu de fleur d'oranger ,si la pâte est trop dure à mélanger passer la au four à micro onde quelques seconde pour la ramolir.
 Bien mélanger puis former des petits boudins selon la taille désirée .
Ensuite Travailler la pâte de semoule en boudin puis creuser dans le sens de la longueur et la remplir avec la pate de dattes .

 

Refermer la pour obtenir un boudin et l'aplatir légèrement pour obtenir une bande rectangulaire.
Faire chauffer l'huile de friture et plonger dans l'huile bien chaude les makrouts et les laisser légèrement doré et replonger de suite les morceaux cuit dans le miel préchauffé, faire égoutter et laisser sécher et refroidir.

Ensuite vous avez le droit de les gouter!

Photo 157


FILLAH44

 

 

   

 

 

 

 

                                 

Publié dans CUISINE

Commenter cet article

hamanour 05/01/2010 18:43


oui, oui pas mal du tout !! Et en plus très bon !pour y avoir gouter.


bouchra 28/12/2009 23:01


allah yaatik assaha ton blog est superbe bisous


fillah44 30/01/2010 02:15


bisous a toi aussi et a bientot


Aicha 27/12/2009 14:44


Salam Je  trouve tes gato trés délicieux je vais essaier de les faire je note la rectte!


fillah44 30/01/2010 02:15


merçi et a bientot