Harcha au beurre beldi

Publié le par fillah44

ma vie de maman

Ingredients :

500 g de semoule moyenne
7 d d'huile de table
1 c. à café de sel
eau
beurre beldi frais

Photo-176380.jpg

 


Préparation de harcha au beurre beldi :

Pour préparer la recette de harcha au beurre beldi :

Dans un récipient (ou une gasaâ), tamiser la semoule et la sabler avec l'huile, ajouter l'eau salée et la mettre en boule sans la pétrir.

Façonner une grande galette, la saupoudrer de semoule et l'aplatir avec la main.

La faire cuire dans une poêle à fond épais ( ou un farah en terre
cuite), la retourner délicatement pour la faire cuire de l'autre
côté.

Pour servir, faire des entailles avec un couteau dans la harcha
(galette de semoule) et déposer par-dessus le beurre beldi qui va
l'imprégner.

Servir la Harcha avec un thé à la menthe
.





img-165228ofxos

Publié dans CUISINE

Commenter cet article

Rifia 25/06/2010 01:06



Avec un verre de thé c'est parfait lol!  j'aime beaucoup la harcha mais habituellement on la fait avec du beurre
doux à tester Inshallah.



fillah44 03/08/2010 10:11



oui c'est vrais hummm....un bon verre de thé génial!! il y a plusieurs recette a chacun ses gout!


bizzzz



fazi 06/04/2010 10:40



la bonne harcha miam miam!



fillah44 20/08/2010 01:53



Humm...en efet miam miam!



nadia 07/03/2010 19:29


salemalicom trop belle ta presentation je te felicite merci pour ces belle images continue comme ca, fait nous voyagé avec toutes ces couleurs


fillah44 07/03/2010 22:38


merçi a toi aussi d'etre passée a bientot


miamana 02/03/2010 08:55


Bravo ma chère, je piqu€ un morceau avec du miel si tu le veux bien!


fillah44 03/03/2010 20:27


C'est avec plaisir 
merçi et a bientot


Eliane 23/02/2010 20:37


coucou, je viens de chez Steve et ta ferrarette m'a bien fait rire !lollll

ta recette a l'air bien bonne !

je te souhaite une belle soir€€


fillah44 23/02/2010 22:22


Merçi d'etre passée sur mon blog
 Fallais bien lui trouver un nom a la soeur de ferrari lolll!!
bisou