GATEAUX AUX POMMES"La pâte est moelleuse et fondante à la fois et puis ce goût de caramel sur les pommes : un vrai délice ! "

Publié le par fillah44

Pour 8 personnes :

200 g de farine Gateau-aux-pommes-leger.jpg

100 g + 60 g de sucre

100 g + 80 g de beurre salé

1 + 1 oeuf

3 pommes booskop


préparation:15mnn
Cuisson :
40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn


1     Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre+ 100 g beurre salé + 1 oeuf) et faire une boule. Beurrer votre moule

Etaler la pâte dans un moule de 22 cm environ.

Peler 3 pommes en quartier réguliers et les disposer sur la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C.
 

2     Faire une crème avec les 80 g de beurre salé + 60 g de sucre + 1 oeuf entier.
Recouvrir le gâteau avec ce mélange et remettre au four 15 minutes.
Pour finir... Surtout utiliser un moule de 22 cm de diamètre sinon la tarte sera trop plate. J'ai utilisé un moule à manquer ainsi le gâteau se détachait parfaitement du moule



Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br />  Excellent, je l'ai fait, il est super bon, par contre, j'ai en effet, rencontré le petit souci,<br /> d'avoir un moule un peu grand (n'ayant pas plus petit que 26 cm) donc, le gâteau était plat comme une galette, mais quel délice, du coup, je vais acheter le moule adéquate, et je recommence !!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce joli partage, Bonne soirée. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> salam j'ai vraiment aimer ton blog.c'est la première fois que je le visite, mais je te jure que ca ne sera pas la dèrnière sois en sure et ton gateau je vais l'essayer aujourd'huit meme.nezha de<br /> l'algérie(oran).<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merçi pour le compliment ,ça seras avec plaisir de  revoir ta visite sur mon blog sur mon blog.<br /> merçi d'etre passée et a bientot<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un trés bon gateau bien léger je l'ai déja essayer<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je vois que ta déja essayée la recette au moins tu ai du meme avis que moi ,c'est a dire qu'il est délicieux<br /> merçi d'etre passée et a bientot<br /> <br /> <br />
V
<br /> J'en ai vraiment l'eau à la bouche....<br /> N'hésitez pas à visiter mon blog<br /> http://victordelrey.over-blog.com/<br /> A bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merçi d'etre passé et sans tarder je visite le tiens.<br /> bonne journée et a bientot<br /> <br /> <br />
L
<br /> il est tres moelleux ton gateau!!bravo!!bises$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merçi et a bientot<br /> <br /> <br />