DATTES farçies a la patte d'amandes

Publié le par fillah44



P1010698.JPG




ingrédients
300 g de dattes
250 g d'amandes décortiquées
150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau de rose
1/2 litre de sirop de sucre
1 pincée de colorant alimentaire (vert ou rouge)
200 g de sucre semoule



2631071518_1.jpg

 





Préparation:

Préparer le sirop de sucre à l'avance et le laisser de coté.
Monder les amandes, les éponger, les râper, les passer au tamis et les mettre dans un bol. Ajouter le sucre fin, le colorant alimentaire et l'eau de rose, bien malaxer pour avoir une pate homogène.
Fendre les dattes sur un coté, éliminer le noyeau et le remplacer par deux fois son volume de la farce de pâte d'amandes. Plonger ensuite les dattes farcies dans le sirop, les égoutter sur un linge absorbant, après les avoir enrobées de sucre glace. Laisser sécher 1 heure.

Publié dans CUISINE

Commenter cet article

capucine 20/02/2010 18:16


J'adore les dattes ... gorgées de soleil! Bisous.


fillah44 21/02/2010 20:16


merçi  d'etre pasée a bientot


hamanour 20/02/2010 08:07


Trop bon ça !On les appelle aussi les fruits déguisés !C$$cbise


fillah44 21/02/2010 20:17


 Il faudras peut etre que je t'en fasse lol!
bizzzzz


Linda et Picasso::0079::0071:: 19/02/2010 19:35


cool si on a un petit creux

$$$


fillah44 21/02/2010 20:20


merçi d'etre passée et a bientot