Chermoula marocain pour le poisson

Publié le par fillah44

Stuff-the-sardines.jpg

La chermoula est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.
Elle peut se préparer d'avance et se conserver dans un bocal au réfrigérateur.

Ingrédients

 fennel-tomato-chermoula.jpg

 

-1 gros bouquet de coriandre
-gros sel
-4 gousses d'ail
-1/2 verre à thé d'eau
-2 cuillerée à soupe de piment doux
-1/2 cuillerée à café de piment fort
-1 cuillerée à soupe de cumin
-2 cuillerée à soupe de jus de citron
-3 cuillerée à soupe d'huile d'olives

Préparation
Piler la coriandre au mortier avec le gros sel et l'ail et mélanger dans un plat creux avec le piment doux, le piment fort, le cumin, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olives.

Enduire le poisson de cette marinade et laisser imprégner au frais pendant au moins 1/2 heure avant de le farcir si c'est un grand poisson, le passer dans la farine puis le frire dans l'huile chaude s'il s'agit de petites pièces, ou bien de le cuire en tajine.

chermoula-snapper-2.jpg

FILLAH44

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> hummmmmmm cela me donne envie<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne connaissais pas cette façon de préparer le poisson merci pour ta recette<br /> biz$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Tbarkalah!!! une chermoula comme il se doit. Merci pour ce bon partage, je te souhaite une très bonne journ€€.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merçi pour le compliment et bon weekkend a toi.<br /> boussa<br /> <br /> <br />
O
<br /> Tbarkalah!!! une chermoula comme il se doit. Merci pour ce bon partage, je te souhaite une très bonne journ€€.<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> merci pour ta visite et pour ton blog que j'aime beaucoup bisous et bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bon weekkend a toi aussi<br /> bisou<br /> <br /> <br />