Chermoula marocain pour le poisson

Publié le par fillah44

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La chermoula est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.
Elle peut se préparer d'avance et se conserver dans un bocal au réfrigérateur.

Ingrédients

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-1 gros bouquet de coriandre
-gros sel
-4 gousses d'ail
-1/2 verre à thé d'eau
-2 cuillerée à soupe de piment doux
-1/2 cuillerée à café de piment fort
-1 cuillerée à soupe de cumin
-2 cuillerée à soupe de jus de citron
-3 cuillerée à soupe d'huile d'olives

Préparation

Piler la coriandre au mortier avec le gros sel et l'ail et mélanger dans un plat creux avec le piment doux, le piment fort, le cumin, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olives.

Enduire le poisson de cette marinade et laisser imprégner au frais pendant au moins 1/2 heure avant de le farcir si c'est un grand poisson, le passer dans la farine puis le frire dans l'huile chaude s'il s'agit de petites pièces, ou bien de le cuire en tajine.

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FILLAH44

Publié dans CUISINE

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lune 01/03/2010 13:31


hummmmmmm cela me donne envie
à bientôt


crispy sisters 01/03/2010 08:29


je ne connaissais pas cette façon de préparer le poisson merci pour ta recette
biz$


oumotalal 27/02/2010 15:27


Tbarkalah!!! une chermoula comme il se doit. Merci pour ce bon partage, je te souhaite une très bonne journ€€.


fillah44 28/02/2010 22:03


merçi pour le compliment et bon weekkend a toi.
boussa


oumotalal 27/02/2010 15:26


Tbarkalah!!! une chermoula comme il se doit. Merci pour ce bon partage, je te souhaite une très bonne journ€€.


ynomra 26/02/2010 21:01


merci pour ta visite et pour ton blog que j'aime beaucoup bisous et bon weekend


fillah44 26/02/2010 21:57


bon weekkend a toi aussi
bisou