Mes BERGHRIR(crépes aux milles trous)pétries au mixeur

Publié le par fillah44



Ingrédients:
1bol de farine
1/2bol de semoule fine
Levure a pain (1/2 cube)diluée dans de l'eau chaude
1/2 paquet de levure chimique
Eau chaude

Du sel





Dans un robot mettre:
La farine
La semoule
La levure délayée dans l'eau
le sel
3bols d'eau tiède
Mixer le tout quelques instants
(environ 10 mnn)
Arretter le robot et rajouter la levure chimique.
Remixer jusqu'a obtenir une patte un peu plus épaisse que la pate a crèpe.(si néssaire ajouter 1bol d'eau)
Laisser reposer au moin 1heure.
Faire cuire dans une poele neuve non graissée chauffez a sec (Qui ne serviras par la suite qu'a faire cuire les berhils).
Versez une louche de la patte
Laissez cuire jusqu'a formation de trous sur la surface de la crèpe.
Vos crèpes sont réussies si il y a multitude de petit trous peu espacés les uns des autres.
ASTUCE:Pour avoir de beaux tous,entre chaque cuisson de crèpe je passe la poele sous l'eau foide et je verse une louche.


 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






beurrer les crèpes et les déguster avec du miel,Elles se mangent aussi arrosées d'huile d'olive, c'est un délice !
                                                            Les enfants eux préfèreront les garnirs avec du nutella.

           bon appétit!

                                FILLAH44

Publié dans CUISINE

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fayza 22/12/2009 22:10


mmmmmmmmmmhhhh  comme ils sont beaux et te connaissant surement trèèèèès bons!!!!!!!


fillah44 23/12/2009 00:50


quand tu veut jte les fait gouter!
biz


ratiba 22/12/2009 17:25


j'adore merci pour le partage bisous


fillah44 23/12/2009 00:51


merci d'etre passée a bientot
bizzz